齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 法律进社区

临沂市兰山区司法局扎实开展“4.15”国家安全教育日系列宣传活动

时间:2020-04-16 09:29:27  来源:齐鲁法治网  作者:通讯员 魏秋华

        今年4月15日是第五个国家安全教育日,针对当前防控形势,兰山区采取线上+线下相结合的方式,多举措开展国家安全系列主题宣传教育活动,增强辖区群众国家安全意识,营造国家安全人人有责的浓厚氛围。

 
IMG_6522.JPG.jpg
 
        一是开展集中宣传活动,营造浓厚氛围。4月15日上午,兰山区司法局在考棚街路段开展国家安全教育日主题宣传活动。活动现场,通过设置宣传站、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式向过往群众宣传国家安全相关法律知识,营造了“国家安全 人人有责”的浓厚氛围。
 
        二是举办法律知识讲座,增强国家安全意识。4月15日下午,兰山区司法局普法工作人员走进区退役军人事务局,为该单位干部职工上了一堂精彩的国家安全法律知识讲座。讲座重点讲解了《国家安全法》《反间谍法》等国家安全法律法规,结合典型案例,诠释了维护国家安全的重要性,有效增强了机关干部的国家安全意识。
 
        三是组织线上答题活动,强化国家安全共识。从4月13日起,组织发动本系统干部职工积极参加中国普法微信公众号举办的全民国家安全教育日有奖知识竞答活动,通过参与答题活动,学习国家安全知识,进一步增强了干部职工国家安全意识、防范意识和忧患意识。
 
        四是充分运用网络新媒体,提升普及实效。结合当前疫情防控实际,充分发挥网络新媒体优势,通过兰山普法微信公众号、今日头条客户端、微博、抖音等新媒体普法平台推送国家安全法律知识经典案例和视频,扩大国家安全主题宣传的覆盖面和受众群体,助推国家安全意识逐步成为全民自觉。
 
       (通讯员 魏秋华)
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息