齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 法律进单位

青岛市市南区积极开展“双拥”普法工作

时间:2017-11-20 14:49:18  来源:齐鲁普法网  作者:通讯员 张晓欢

                    青岛市市南区积极开展“双拥”普法工作

 
         齐鲁普法网青岛讯(通讯员 张晓欢)为响应青岛市“双拥”模范城创建号召,助力强军优属,市南区司法局、市南区普法办在“七五”普法期间广泛开展“双拥”普法工作,将普法的脚步迈进军营,让普法号角与军营号角和鸣。
 
1.jpg
 
        2017年11月14日,空军济南基地政治部副主任郝立伟率省“双拥”模范城检查组来到市南区八大关街道公共法律服务站检查,对服务站“双拥”普法工作给予了充分肯定。八大关街道公共法律服务站由两位有着丰富法律知识和生活经验的机关退休同志专职坐班,他们发挥余热,为辖区群众解疑答惑,普及法律常识。八大关退役军人、转业军人以及军属众多,日常矛盾纠纷中有一定比例是涉军纠纷,公共法律服务站为他们调解矛盾、提供法律帮助,其中两个涉军案例还被编成了普法故事《读懂婚姻》和《一米阳光》来以案释法,语言通俗易懂,在军民群众中取得了不错的反响。
 
2.jpg
 
         今年以来,市南区司法局、市南区普法办积极组织开展“双拥”普法活动,使法治宣传教育在“法律六进”之外延伸进军营,为我区军地共建作出了贡献。在辖区驻军范围以举办“以案释法”专题讲座、组织免费法律咨询、发放普法宣传资料等形式送法进军营,依托区法律援助中心建成军人军属法律援助工作站,开展了“法律援助进军营”系列活动,深受广大官兵欢迎。在青岛市2017年首个送兵日,市南区司法局在青岛火车站开展“新兵入伍送法维权”活动,向市南区籍新征入伍的百余名军人送上《不可不知的法律常识》、《宪法》、《军人军属法律援助联系卡》和《军人军属法律援助实施办法》等普法宣传资料,便于向其提供法律咨询或案件代理法律服务,以确保新兵在部队安心,军属在家中放心,切实解除军人军属的后顾之忧。
 
3.jpg
 
         下一步,市南区将加大法律进军营、进连队、进基层等活动力度,对市南区籍军人军属,以及符合条件的在青服役军人军属提供免费法律咨询、代写法律文书、民事代理、刑事辩护等法律服务,为助力强军提供强有力的法律服务保障。?
 
 
  
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息