齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东公安

朱吴所:即开门评警又普法培训

时间:2021-03-31 00:21:52  来源:齐鲁法治网  作者:姜甫斌 高倩霞

      齐鲁法治(烟台讯)于清林  3月30日下午,烟台海阳市朱吴派出所组织辖区新当选的23位首批"一肩挑"的村书记丶主任,和辖区部分人大代表,政协委员参加2021年春季朱吴派出所首次"开门评警    警营开放"活动,同时也是派出所为新当选的23位村官进行上任后的首轮普法教育与法律知识讲座。


      警营开放日活动是烟台市公安局深入推动"我为群众办实事"教育整顿活动的一项重要举措。通过邀请各界代表走进派出所,零距离的让社会各界人士体验感受公安民警的工作。目的就是要加强警民之间的沟通交流,增进警民之间的情感,促进警民之间的和谐,增进对公安工作的理解和支持。朱吴派出所首先组织23位村官和各位代表,参观了派出所的办案区、毒品展示室,生活区和工作区。在毒品展示室,村官们认真详细询问各种毒品的危害和来源,了解了吸毒的严重性。
      接着村官和各位代表又来到会议室参加了"开门评警"活动,烟台海阳市朱吴派出所教导员孙彦,详细汇报了2020年的派出所的工作,诚恳的希望各位代表提出宝贵意见。代表们畅所欲言,开诚布公地从执法能力到执法态度,从规范管理到社会治理,从机制运行到服务效率,优点缺点建议一一说来。有的以小见大,有的直戳重点,有的提出了具体的建议。开门评警活动取得了实实在在的效果,达到了预期的目的。


      开门评警活动后,孙彦又针对农村的土地承包、村级财务、邻里矛盾、禁毒铲毒、家庭暴力、婚恋关系、农村赌博、交通事故等常见的问题,分门别类结合实例,一一给各位村官讲述了正确的处理方式和错误处理造成的后果,让村官们明白了作为各村的"领头雁",要率先学法守法用法,用法律知识来处理村级事务,帮助村民解决生活中的实际问题,避免出现错误的做法和认识。
      通过一下午的参观和法律培训,村官们增强了法治意识、廉洁从政意识和依法办事能力,明白了作为村支部书记如何学会协调处理好各方面的关系,更好地服务群众。


      孙彦表示,下一步派出所将积极发挥村里的老党员、老干部、村民小组长、退役军人等骨干力量,让他们充分发挥出正面引领作用,担当探索信访信息员、治安巡逻员丶纠纷调解员、警务助理和义警等多种职能于一体的警民互助新模式,受到了全体村官和人大代表、政协委员的一致好评和肯定。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息