齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东公安

滨北分局速破砸车玻璃盗窃车内财物案

时间:2020-09-25 07:03:19  来源:齐鲁法治网  作者:王玉民

      齐鲁法治网(东营讯)李春军   近日,一男子通过砸毁车玻璃的方式盗窃车内财物,曾在一个夜晚疯狂砸毁同一停车场里的21辆轿车。案发后,滨海公安局滨北分局刑侦大队民警经过5天昼夜奋战成功将该男子抓获。
      9月18日凌晨,滨海公安局滨北分局辖区某小区居民发现,停放在他们小区停车场中的21辆轿车的玻璃被砸毁,车内财物被盗,立即向滨北分局刑侦大队报了警。
      接到报案后,滨北分局高度重视,迅速抽到精干民警成立专案组展开侦查工作。民警放弃休息,昼夜攻坚,经过大量走访、视频分析、信息研判等工作,迅速锁定了作案车辆和嫌疑人身份。9月23日10时许,专案组民警在东营市垦利区胜坨镇某居民小区内将犯罪嫌疑人苟某成功抓获。
      经审讯,苟某对深夜窜至居民小区砸毁车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。
      苟某现年34岁,是东营市垦利区胜坨镇某村村民,从事开货车拉货工作。近日苟某家人得了重病,家里开支比较大,感觉开货车挣钱太少,就一直想找个尽快弄到钱的办法。9月上旬,苟某在网上刷视频的时候看到,有人使用破窗器破坏汽车玻璃然后盗窃车内财物,苟某便觉得这样可以比较容易弄到钱。于是苟某就在网上花24.9元购买了一个破窗器。9月18日凌晨一点多,苟某戴着鸭舌帽、口罩,携带破窗器、手电筒,开车窜至垦利区某居民小区停车场,发现该停车场距离居民楼较远,于是带上白色手套,用破窗器将其中一辆车的副驾驶车玻璃砸破,再用手将车玻璃推进车内,在副驾驶窗户探身进去翻动车内物品,在扶手箱里找到了一个男士手拿包。心惊胆战的苟某拿到手拿包后未敢现场打开查看,便跑到附近一个公厕内,结果发现包内没有现金,只有一些证件和银行卡等物品,于是苟某便用打火机把包和包内的物品都给烧了。不甘心的苟某再次返回停车场,一口气砸毁了二十辆轿车玻璃,将车内能拿走的物品全部洗劫一空。9月21日凌晨两点左右,苟某又驾驶摩托车先后窜至两个居民小区,用相同方法盗窃了7辆车的车内财物。
      两个晚上,苟某砸毁轿车28辆,盗窃人民币3700元及价值3万余元的香烟、加油卡等物品。除现金外,感觉没用的物品被其扔掉,银行卡、身份证、驾驶证等则被其全部烧毁。
目前,苟某已被刑事拘留,此案正进一步审理中。

 责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息