齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东公安

郯城县加强行政复议决定履行与监督工作

时间:2019-07-05 09:31:31  来源:齐鲁普法网  作者:郯城县司法局

                     郯城县加强行政复议决定履行与监督工作
 
        为使行政复议决定得到及时、全面履行,更好地发挥层级监督的效力,维护申请人、第三人的合法权益。郯城县大力推进行政复议决定履行与监督工作,制定相应制度措施,对行政复议决定履行情况进行全面掌握并跟踪督导。

       一是制定郯城县行政复议决定履行与监督制度,对被申请人履行具有执行内容的行政复议决定履行情况及监督工作等进行明确,要求被申请人在规定期限内全面履行行政复议决定。同时,针对被申请人不履行或不全面履行行政复议决定等情况,规定了通报批评以及党纪政纪处分等法律责任。

         二是进行定期督导,每季度下发《关于报送郯城县行政复议纠错决定履行情况的通知》,要求有关单位报送被复议决定撤销、变更、确认违法或者责令限期履行法定职责等的行政复议案件,以及在行政复议中行政机关自行纠错改变原行政行为的案件。将有关报送情况呈阅县领导并列入经济社会发展综合考核。

         三是每季度对本县行政复议案件进行分析,对被复议纠错的行政行为等进行分析和研判,提炼出具有倾向性、苗头性、普遍性的问题,为县领导决策和行政行为服务经济社会发展提供数据支持。

         经统计,郯城县近三年来,复议案件数量一直在高位运行,案件数量在全市一直处于前三位,年均纠错率超过40%,今年以来,县政府受理复议27件,结案25件,撤销、确认违法、责令履行等纠错案件16件,纠错率达66.67%。县政府根据行政复议决定履行与监督制度及时进行监督督促,全部复议纠错案件均已履行完毕,受到申请人一致好评。

          (郯城县司法局)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息