齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 新法快递

加强疫情防控 守护人民健康

时间:2021-08-09 20:24:37  来源:齐鲁法治网  作者:卞其超

      齐鲁法治(聊城讯)于清林 近日,山东省政府发布了关于入鲁返鲁人员活动的相关规定,对落实核酸检测、风险地区禁入等相关内容进行了明确要求,此举是我省为落实常态化疫情防控管控要求、降低疫情扩散影响的又一重要举措,对维护我省人民群众生命健康安全、克服疫情不利影响发挥着积极作用。
      加强疫情防控是当前乃至今后一段时间需要长期坚持和落实的重要政治任务,省政府出台对人员入鲁返鲁的管控要求是坚持从维护人民群众根本利益出发,践行维护群众生命财产安全的重要行动。自疫情爆发以来,全国各地人民群众展现出高度自觉,配合党和政府为打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献,但随着新冠病毒不断变异和国外疫情防控不利等多方面因素影响,造成我国疫情防控形势始终不容乐观。此次疫情的反复影响已经证明,疫情防控不是一蹴而就的而是需要将常态化防控要求落实到位。
      山东省委省政府站在人民群众根本利益的出发点上,在防疫形势严峻、人民生命安全受到威胁的第一时间拿出对策、制定办法,给我省人民群众吃了一颗“定心丸”。对此,我们既要感谢省委省政府的迅速作为,也要在行动上积极配合我省疫情防控要求,把思想认识转为实际行动。从心理上认识到疫情防控的必要性是第一位,时时刻刻不能忽视疫情对我们日常生产生活的影响,只有思想认识到位了、防控意识树立了,才能在今后生活中注意细节、做好防控。其次,要服从社区和防疫人员的统一安排,对入鲁返鲁人员核酸检测及必要的常规隔离应认真配合,切不可麻痹大意和盲目自信,入鲁返鲁后及时向当地社区报告行踪,确保扎牢疫情防控的第一道防线。最后才是合理安排自身出行,避免不必要的社交和社会活动,可以通过网络等现代化手段取代出行办事,为减少疫情传播贡献自身力量。
      加强疫情防控,守护人民健康,认真落实入鲁返鲁人员活动规定,及时报告自身情况并扎实做好防疫工作,在敏感时期让我们的神经再“敏感”些,为全面打赢疫情防控攻坚战、享受健康美好生活而不断努力。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息