齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 新法快递

金乡县司法局召开2021年全县司法行政工作务虚会

时间:2021-01-17 20:46:16  来源:齐鲁法治网  作者:金乡县普法办

      齐鲁法治(济宁讯)李春军   1月14日,济宁金乡县司法行政工作务虚会召开。会议分析了当前司法行政工作形势,探讨谋划我县2021年和“十四五”期间司法行政工作思路。县司法局领导班子成员,局机关各科室、各镇街司法所负责人参加会议。
      务虚会上,局机关各科室、各镇街司法所负责人等单位负责人先后汇报2021年工作创新思路。汇报结束后,大家根据听取的汇报情况,从10个科室中评选出了5个“最佳工作思路”,从13个所中评选出了6个“最佳工作思路”。县司法局党组书记、局长鲍其伟作了总结讲话。 


      会议指出,2020年,金乡县司法局在省司法厅、市司法局和县委、县政府的坚强领导下,县局制定并坚持“1639”的总思路,实现了金乡司法行政工作全县大变革,全市争一流,全国有亮点。这一年在全市率先成立镇街层面的法治建设协调机构及办事机构;在全市率先推行司法所长列席党政办公会及合法性审核制度;在全市率先推行行政执法人员“黄橙红”三牌管理制度;在全市率先实现新版五星级司法所全覆盖,获得了“全国组织宣传人民调解工作先进集体”;“七五”普法亮点纷呈,顺利收官;全省首创普法形象标识“蒜小法”诚诚和信信;全县649个村(社区)法律顾问实现了全覆盖,新华社、农民日报等多次报道;顺利完成疫情防控期间安置帮教及隔离任务;在全县社区矫正人员中开展了“入矫第一课”活动和“以文化人·立德育新”专项教育活动等。


      会议强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是中国共产党诞辰100周年,十九届五中全会对法治建设提出了新的要求,中央全面依法治国工作会议首次提出了习近平法治思想引领法治中国建设,新的法治建设规划和新时期的法治政府建设实施纲要、法治社会建设实施纲要、“八五”普法规划等也都开始实施。立足金乡县域工作实际,2021年县司法局提出了“1346”的工作思路,主要是围绕“一个目标”,突出“三项重点”,推进“四个融合”,实施“六大工程”。


      会议要求,一要着眼大局抓落实。各司法所、科室要着眼我局提出的“1346”的工作思路,在大局中找准角色定位,既仰望星空胸怀全局,又脚踏实地步步为营,统筹落实好各项工作任务。
      二要强化引领抓落实。各所、科室的主要负责同志是司法行政工作发展的“关键少数”,要充分发挥引领示范作用,进一步扛起本单位本科室真抓实干的主体责任,身体力行带动广大党员干部履职尽责,把各项工作抓实抓细。
      三要聚焦问题抓落实。对标2021年发展的目标要求,要着力提高政治能力、科学决策能力、改革攻坚能力、创新创优能力、群众工作能力、抓落实能力,发扬愚公移山精神,敢于对阻力叫板、跟问题较真,推进各项任务落实见效。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息