齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 新法快递

主动接受民主监督 广泛凝聚共识力量——东营中院召开党外人士座谈会

时间:2020-08-14 22:12:17  来源:齐鲁法治网  作者:东中宣

        齐鲁法治网(东营讯)李春军报道    为认真落实协商民主要求,自觉接受各民主党派、工商联、无党派人士的民主监督,8月14日,东营中院召开党外人士座谈会,充分听取各民主党派、工商联及无党派代表人士的意见建议。市委常委、市委统战部部长聂建军出席会议并讲话,东营中院党组书记、院长廖伟忠主持会议并讲话,党组副书记、副院长冯俊海、薄其红及其他院领导参加座谈会。

 


  座谈会上,冯俊海通报了今年以来法院总体工作和下一步工作打算,一是坚持政治引领,扛稳抓牢管党治党主体责任;二是积极担当作为,主动融入疫情防控工作大局;三是狠抓主责主业,服务高质量发展取得新成效;四是紧盯办案目标,审判质效得到进一步提升;五是强化流程再造,智慧法院建设走在全省前列。并重点介绍了东营法院在充分发挥破产金融审判“医治病企”职能作用、服务经济发展大局方面的做法。

 


  市政协副主席、市工商联主席生钦勇,民革省委常委、市委主委、市政协副主席张义泉,九三学社省委常委、市委主委、市政协副主席刘志坚,民建省委常委、市委主委、市政协副秘书长王新明,民盟省委委员、市委主委、市政协常委、胜利石油管理局发展规划部副经理刘树亮,农工党省委委员、东营市总支主委、市政协常委、东营区政协副主席、市人民医院保健工作办公室主任沈彦明,致公党省委委员、东营市总支主委、市政协常委、市市场监督管理局局长王秀凤,市政协常委、经济委主任王志安,民进东营总支部委员、市教科院初中室主任薄其峰先后发言。他们充分肯定了2020年以来东营法院在各方面取得的成绩,同时就优化法治营商环境、护航民企健康发展、加大黄河流域生态保护和高质量发展司法保障、加大涉疫情侵权和刑事犯罪打击力度、强化对行政执法指导监督、加强智慧法院建设、健全非诉讼纠纷解决机制和加强未成年人审判及法治教育等方面提出了意见建议。

 


  廖伟忠表示,与会各界人士高度关心关注并理解支持法院工作,所提意见建议中肯具体、富有建设性,很有价值。市法院将对这些意见建议认真梳理分类、专题研究措施、跟进抓好落实,切实提高司法服务和保障水平,用工作成效体现出此次座谈成果。

 


  廖伟忠介绍了破产金融审判工作对促进经济健康的独特价值和作用。他指出,做好破产金融审判工作具有重要现实意义,社会各界对于企业破产重整的意义功能、价值发挥缺少全面深入的理解。他强调,全市法院要高度重视企业破产重整案件的审理工作,进一步加大破产法宣传力度,充分发挥审判职能作用,努力优化法治化营商环境,护航经济高质量发展,促进新旧动能转换、防范化解金融风险,为推动我市经济社会高质量发展提供司法智慧、担当司法责任、贡献司法力量。

 


  聂建军指出,近年来东营法院各项工作实现了新的发展进步,多项工作走在了全省全国法院前列。市法院一贯重视、支持统战工作,使统战工作各项决策部署得到较好落实,营造了党外人士参政议政的浓厚氛围。

 


  聂建军强调,一是要提高政治站位,强化政治共识。各民主党派和无党派代表人士要做好各自成员的思想政治工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终与中共中央在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二是要发挥优势作用,积极履职尽责。各民主党派、工商联和无党派人士要发挥各自优势和特长,把握民主监督特点,以维护社会公平正义、促进社会和谐稳定为出发点,以帮助法院发现问题、改进工作为落脚点,进行有序有效监督。三是要加强合作共事,提升工作效能。充分发挥法院在统战工作中的特殊职能作用,加强与党外人士合作共事,为加快全市经济社会高质量发展、构建和谐社会、推进民主政治建设提供充分司法保障和服务。

 


  会前,廖伟忠、冯俊海等陪同与会人员参观了诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、文化长廊等。
 

          责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息