齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 新法快递

我市召开保障农民工工资支付联席会议

时间:2020-05-02 12:54:50  来源:齐鲁法治网  作者:

 

        齐鲁法治网东营人社讯(商敏报道)4月30日,市政府在第一会议室召开2020年全面治理拖欠农民工工资问题联席会议(扩大)。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,深入分析当前全市治欠保支形势和存在的问题,对下一步根治欠薪作出全面部署。副市长李俊峰出席会议并讲话。

微信图片_20200502125148_副本.jpg

        会议指出


  2019年以来,各县区、开发区和市直有关部门在市委市政府的领导下,以工程建设领域为重点,积极构建根治欠薪长效机制,推行农民工工资支付信息化监管,严厉打击各类欠薪违法行为,拖欠农民工工资问题得到进一步遏制。
会议强调


  保障农民工工资支付事关广大农民工切身利益,事关社会的和谐稳定,各级各部门要提高政治站位,压实工作责任,狠抓措施落实,强化源头治理、专项治理、综合治理,将根治欠薪工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,畅通维权渠道,扎实开展“冬病夏治”、冬季攻坚行动和工程建设市场秩序专项整治行动,切实维护好农民工合法权益。
会议要求


  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要加强协同配合,形成工作合力,以《保障农民工工资支付条例》实施为契机,着力解决欠薪源头矛盾,着力化解欠薪历史陈案,着力推进支付制度落实,坚决打赢根治欠薪攻坚战。

微信图片_20200502125206_副本.jpg


  市政府副秘书长邢金书主持会议,市县两级人社、住建、交通、水务部门主要负责同志及联席会议成员单位分管负责同志参加会议。

 

         责任编辑李春军

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息