齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 人民调解

执行“不打烊”,突击“加速度”——东营利津法院“集中执行行动”首战告捷

时间:2020-06-23 22:30:24  来源:齐鲁法治网  作者:孙璐毅

       齐鲁法治网(东营讯)魏绍娟报道   6月15日清晨6点整,东营利津法院办公楼前,4辆警车整齐排列,20名干警整装待发。“开始行动!”随着执行局长李玉华一声令下,利津法院正式吹响“集中执行行动”集结号。这是新冠肺炎疫情以来该院首次集中执行行动。

 


       此次行动重点针对长期未结的民间借贷、抚养费、人身损害赔偿等涉民生案件,这些案件的被执行人长期躲避、规避、拖延、抗拒执行,都是执行案件中难啃的“硬骨头”。行动前一周,各执行团队通过线上查控、线下暗访等多种形式,掌握细节线索,实时掌握被执行人动态和财产状况。行动中,按照既定安排部署,20名干警根据各自分工,兵分两路,集中对河口区、汀罗镇等北部地区进行精准突击,对拖、逃、躲、赖的被执行人进行搜寻,对其可供执行的财产进行突击摸排,并及时采取扣押、查封等强制措施。经过一整天的集中行动,至下午7点,共扣押被执行人机动车辆3辆,调解积案1起,涉案金额达30万元,集中执行行动首战告捷。

 

 


       人民法院开展集中执行行动,依法对长期规避执行、拖延执行、抗拒执行的被执行人或被执行人责任财产采取强制措施,既维护了胜诉当事人合法权益,更收到了“打击一个、威慑一批、教育一片”的宣传效果,维护了法律的权威与尊严。

 

 


       执行法官表示,下一步,集中执行行动将形成常态化工作机制,针对执行案件实时情况进行不定期突击行动,真正让违法者无处遁形!同时,执行法官告诫心存侥幸的被执行人:“法网恢恢、疏而不漏”,任何幻想规避、拖延、抗拒生效法律文书执行的行为,必将受到法律的制裁!
 

 

          责任编辑:于清林

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息