齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东法院

利津法院党组理论学习中心组举行11月份集中学习研讨

时间:2021-11-22 19:31:43  来源:齐鲁法治网  作者:东中宣

      齐鲁法治(东营讯)李春军 11月20日下午,东营利津法院党组理论学习中心组围绕全面学习贯彻党的十九届六中全会精神、意识形态工作相关重要文件、重要讲话开展11月份集中学习研讨。党组书记、院长张志刚主持会议并讲话,院领导班子成员、各庭室负责人参加学习研讨。

  会议以集中观看视频方式学习习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党组书记、院长张志刚领学《习近平:牢牢掌握意识形态工作领导权  坚定文化自信》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《利津县基层党组织意识形态工作细则(试行)《利津县2020年党委(党组)意识形态工作责任制清单》,岳振兴、雷玉鹏作主旨发言,其余参会同志分别作了研讨发言。
会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要严格贯彻落实上级法院和县委关于意识形态工作的指示要求,切实把意识形态工作责任扛在肩上,牢牢掌握意识形态工作领导权,防范网络舆情,狠抓意识形态工作落地、落细、落实。

  会议强调,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神与习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求结合起来,展现人民法院的使命担当,为全县经济发展提供更好更优质的司法服务。
张志刚院长最后提出要求,要把学习贯彻六中全会精神与当前审判执行工作紧密结合起来。一是抓办案,各员额法官加快办案节奏,提高办案质效,减少上诉案件数量,审管办负责调度超期未归档和裁判文书上网工作;二是抓管理,各庭室负责人严抓庭室考勤等日常管理,科学合理的安排工作,注重庭审安全和日常安全,各庭室负责人要进一步梳理工作中的不足,提早谋划2022年度重点工作;三是抓宣传,执行局要加大集中执行、集中过付的宣传力度,切实提高执行工作的满意度。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
梯级成长勇争先  青蓝结对共成长 ——东营区瀚文小学举行第三届教师梯级培养工程及师徒结对活动
梯级成长勇争先 青蓝
曹同国齐鲁名校长领航工作室举办“依法治校、助推学校高质量发展”专题论坛
曹同国齐鲁名校长领航
视导明方向,前行谱新篇------东营区黄河幼儿园
视导明方向,前行谱新篇
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息