齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东法院

东营中院党组理论学习中心组举行集中学习研讨

时间:2021-01-13 20:00:01  来源:齐鲁法治网  作者:东中宣

      齐鲁法治(东营讯)李春军   1月11日,东营中院党组理论学习中心组举行了2021年第1次集中学习研讨,集体学习习近平法治思想。党组书记、代院长赵国滨主持会议并讲话,院领导班子、工会主席、协管领导、县级干部、各庭室(团队)负责人参加会议。


与会人员学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话和中央政法工作会议精神,视频学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话以及《党章》。党组副书记、副院长薄其红,党组成员、副院长胡友泉,部分中层负责人分别作了研讨发言。


赵国滨指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为深入推进全面依法治国、加快建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家指明了方向,提供了强大思想武器,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。
赵国滨强调,要深刻学习领会习近平法治思想的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫。全市法院要把深入学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,领导干部要带头学,通过"三会一课"等形式,读原著、学原文、悟原理,自觉学、经常学、深入学,养成良好的学习习惯,拓宽知识面和视野,提升工作理念和履职能力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要联系实际学,科学谋划好2021年工作。把习近平法治思想真正贯彻落实到工作全过程、各方面,充分发挥审判职能作用,贯彻新发展理念,为构建新发展格局、实现高质量发展提供有力司法服务;要对标对表十四五发展规划,学习借鉴外地先进经验,围绕服务大局、公正司法、司法为民,高站位谋划、小切口突破,谋划好2021年度重点工作。要建设过硬法院队伍。认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护";把党的政治建设摆在首位,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,充分发挥党建引领作用,转理念、转作风、转模式,不断提高政治能力、业务能力,做到忠诚干净担当。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息