齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东法院

东营中院组织庆“八一”退役军人座谈会系列活动

时间:2020-07-31 20:04:01  来源:齐鲁法治网  作者:东中宣

        齐鲁法治网(东营讯)李春军报道   “八一”建军节到来之际,7月31日上午,东营中院隆重召开“庆八一”退役军人座谈会。中院党组书记、院长廖伟忠,市退役军人事务局副局长潘文海,原党组成员、纪检组长马建国及退休和在职退役军人参加,座谈会由党组成员、政治部主任张明磊主持。

 


  座谈会上,法警支队支队长刘树建、执行二庭副庭长张庆彬、政治部教育处科员宋奎龄,原党组成员、纪检组组长、退休干部马建国4名同志作为退役军人代表从不同方面讲述了自己转业到法院工作后的心路历程,追忆了难忘的军旅生涯,畅谈了从军人到法院干警角色转变的感悟。大家一致表示,将秉持“退役不褪色、转业不转志”的初心,为法院的发展贡献自己的力量。

 


  市退役军人事务局副局长潘文海在致辞中指出,中院在维护军人军属、军队合法权益,特别是解决军转干部安置分配、待遇落实、成长进步等方面,政治站位高、措施招法实,落地效果好,成为全市双拥工作、关心国防建设的标杆旗帜。市退役军人事务局将继续和法院一起,更好的为退役军人搭建更加广阔的舞台,更好的维护好退役军人的合法权益。

 


  廖伟忠指出,退役军人是党的财富、国家的财富、更是法院的财富。中院一贯重视退役军人工作,把接收和培养军队转业干部当作一项重要的政治任务,积极为他们的发展搭建广阔的平台。同时,充分肯定了中院退役军人在各自工作岗位上取得的优异成绩,同时对退役军人提出了殷切期望和明确的要求。

 

 


  廖伟忠还从以下三个方面全面总结了近年来中院在双拥共建工作中充分发挥职能作用,维护退役军人合法权益所取得的成效:一是积极开展法律咨询进军营、军地双拥共建等活动,架起法院与军队的连心桥,发展新型军民关系;二是开通涉军审判绿色通道,从构建和谐军民关系出发,以快速实质性解决纠纷为目标,多措并举维护军人及其家属合法权益;三是积极配合执行停偿服务,建立有针对性的审理机制,主动延伸服务领域,提升涉军案件司法服务和保障水平。

 


  座谈会后,还组织退役军人观看了革命经典影片。除此之外,建军节前夕,中院退役军人还积极参加市里组织的各项庆祝建军节系列活动,其中退休干部马建国在市退役军人事务局组织的活动中获得乒乓球比赛的分组冠军。
 

 

          责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息