齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东法院

威海高区法院召开全流程网上办案推介会

时间:2020-07-29 05:42:19  来源:齐鲁法治网  作者:侯雯楠

      齐鲁法治网(威海讯)于清林报道   7月27日,威海高区法院召开全流程网上办案推介会。高区政法委副书记、司法局副局长于小丽,高区司法局办公室主任姜向艳,5名律师及2名法律服务工作者代表应邀参加座谈会。威海高区法院党组书记、院长宫云举参加会议并讲话,党组成员、副院长王永刚主持会议,立案庭、综合审判庭、执行局、综合办公室相关人员参加会议。
      会上首先观看《山东法院全流程无纸化网上办案系统操作指南》,律师、法律工作者详细了解网上立案、网上开庭、网上阅卷、网上交退费等功能的应用操作和注意事项,充分肯定了高区法院全流程网上办案系统建设和应用,分别对优化和升级内容提出具体建议,如增加当事人24小时留言板块、增加简易转普通程序的网上交费模块等。
针对律师、法律服务工作者提出的问题和建议,法院相关部门负责人进行现场解答,并将建议及问题逐条归纳汇总,研究制定改进措施。各代表一致表示会积极转变思想,全力配合全流程网上办案各项工作。
      于小丽同志表示,全流程无纸化网上办案是司法改革的重要组成部分,目前看律师及法律工作者能够很好地运用网上办案系统,提高了办案效率。下一步,威海市高区政法委、司法局将与高区法院在法律服务行业大力推行全流程网上办案系统,尤其是新系统的各项便民功能,共享智慧法院应用的智能化、信息化、高效化服务。 
      宫云举同志表示这次座谈会的主要目的是征求律师及法律工作者对法院工作的意见和建议,非常感谢高区政法委、司法局及广大法律职业者对法院工作的支持。全流程网上办案系统是山东省高级人民法院为推动智慧法院建设、建设数字时代法院而开发,并在全省法院推广应用的一个全新的为人民服务、为法官服务、为监督服务的办案系统。通过该系统律师和当事人可以实现网络递交诉状、交费、阅卷等诉讼事物一站通办;法官可以进行电子送达、网上鉴定、开庭等,办案过程全程网上留痕。该系统打破时空限制,降低诉讼成本,有助于提高法院办案质效及公正廉洁司法水平,为当事人提供全流程、全业务、全方位的司法服务。
      今年,在常态化疫情形势下,法院通过互联网庭审办理案件,取得良好的社会效果。随着全流程网上办案系统的进一步应用,让更多的当事人、律师及其他诉讼参与人享受到法院信息化建设带来的快捷和便利。宫云举同志建议律师、法律服务工作者要主动参与、加快应用、积极宣传,全面推广全流程网上办案系统。
      下一步,威海市高区法院将深入践行司法为民理念,扎实运用全流程网上办案系统,努力实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务,进一步满足辖区群众多元司法需求。
 

         责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息