齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 公检法司

露水孽缘

时间:2019-08-11 14:32:50  来源:齐鲁普法网  作者:刘合汉

  齐鲁普法网 (编辑 刘合汉 通讯员 袁梦)“刘艳已开启了好友验证,你还不是他的好友……”

  看着微信聊天对话框里冰冷的两行字,王力如坠冰窟,他想不通好好的两个人,为什么自己突然就被拉黑了,随后便拨通了刘艳的手机。

  “我们俩都是有家庭的人,我不想再跟你有任何来往了,你别再纠缠我了。”电话里的刘艳近乎决绝的语气让王力感到愤怒,想想这两年里自己付出的精力和财力,王力十分不甘,本来下夜班准备回家休息的他此时困意全,无只想找个地方喝点酒,排解一下心中的愤懑。他走进附近一家饭馆,点了些小菜来了半斤白酒,酒足饭饱后,他并没有获得一丝安慰,内心还是十二分的不痛快,他又随手拿起桌台上的一瓶饮料,拧开瓶盖咕咚咕咚喝了两口,脑海里做了一个重要决定——我得跟她去理论理论!

  结完账,王力拎着半瓶饮料踉跄的走出饭馆去到了刘艳上班的地方---日照开发区某停车场。

  “我不可能再跟你保持之前的那种关系的,你死心吧。”刘艳瞟了一眼王力径直走开了,从未见刘艳如此冷漠的王力气不打一处来,他三脚两步的追上刘艳一把将她推到了水沟里。

  “干什么呢!”远处几个刘艳的同事正在清扫停车场的卫生,见刘艳被一陌生男子推到,边吆喝着让他住手边大步流星地赶过来。

  “这个女人,骗了我2万块钱,我来让她还钱。”气红了眼的王力指着跌入水沟的刘艳大声说。

  “谁欠你钱了,我压根就不认识你。”慌张中,刘艳否认道。刘艳抵赖的态度顿时激怒了气头上的王力,怒火中烧的他环顾四周想随手抄起点东西给刘艳点“厉害”尝尝,突然,他想起昨天出门时老婆嘱咐自己买的菜刀还揣在衣服兜里,为了解“恨”的王力竟失去了理智,掏出刀对着刘艳就挥了过去,这一挥,将刘艳的头部砍出长约10厘米的伤口,鲜血瞬间汩汩地流了出来。而此时的王力似乎并不知道自己做了什么严重的行为,只觉得很解气。他拿起手里的饮料想喝一口解解渴,只见刘艳大惊失色地扑了过来。

  “快报警!他这是要喝农药!”刘艳瞧着他手里饮料暗沉的颜色,以为王力是带着农药来寻死的,便冲着同事大叫道,说完她立刻用手捂住了王力的嘴,而被这一举动惊吓到的王力死死地咬住刘艳的手,一时间,刘艳的同事们也都慌了神,纷纷跑了过来控制住王力,防止他继续伤害自己或他人,现场顿时乱作一团。

  终于,一切纠纷随着民警的到来渐渐平息,了解原委后,民警将闹事的王力带离了现场,并将刘艳送去就医。

  那么究竟是怎样的爱恨纠葛引发了这暴力血腥的一幕呢?

  2016年11月,王力和刘艳在QQ附近的人中搜索相识,建立了好友关系之后,无论是白天还是晚上,只要一有时间,两个人就会聊天,越聊越有好感,便互相留了手机号码,继而就相约见面了。

  见面之后,彼此都颇有眼缘,于是俩人经常下班后约到一起,俨然像夫妻俩一样出入各大商场、宾馆等地。前后一年的时间里,王力大约给刘艳花了2万元钱左右。

  2018年1月,刘艳怕女儿使用自己手机时发现自己的“秘密”,便想断了与王力的关系,这才引得王力冲动之下起了伤人之心。

  2018年12月4日,经检察机关依法提起公诉,法院作出最终判决,被告人王力犯故意伤害罪,判处有期徒刑1年零6个月,缓刑两年。

  检察官说法:本案中,被告人王力故意伤害他人身体,导致被害人刘艳左颞部头皮裂伤及右手拇指、左手中指皮肤损伤,构成轻伤(二级),触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本案被告人王力归案后如实向公安机关交代自己的罪行,系坦白,且王力对受害人采取积极地赔偿措施,并与受害人达成和解协议,可以从轻处罚。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
陈一新:“多做暖人心顺民意的好事实事!”
陈一新:“多做暖人心顺
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息