齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 公检法司

莱阳 “警保联动”惠及民生

时间:2019-07-05 09:41:20  来源:齐鲁普法网  作者:耿世良 胡延华

                         莱阳 “警保联动”惠及民生

       6月28日,莱阳市公安局交警大队与中国人民财产保险股份有限公司莱阳支公司举行了“警保联动”战略合作签约仪式,以提升“警保联动”职能,深化“放管服”改革为主题,公安交管与保险机构共同打造交通事故处理及业务办理新模式,实现惠及民生、确保平安之目的。莱阳市公安局党委委员、交警大队大队长杨海峰,中国人保财险莱阳支公司总经理车勇及双方相关部门负责人参加了签字仪式。

警保联动战略合作签字仪式现场.jpg

 “警保联动”战略合作签字仪式现场

         签字仪式指出,健全完善“警保联动”工作机制,既是全面贯彻落实公安部、中国银保监会联合召开的深化警保合作推进农村“两站两员”建设电视电话会议精神、全国公安交通管理工作会议精神的具体行动,也是维护农村地区交通安全的有力举措,同时也有利于改善保险服务体验、树立保险公司品牌形象,标志着警保双方战略合作进入了全新的发展阶段。“警保联动”战略合作签订对于充分发挥交警、保险双方的职能优势,提升农村交通安全工作覆盖率,降低交通事故伤亡率,深化“放管服”改革,惠及民生具有重要的现实意义。

       签约仪式结束后,警保双方围绕加快推进“两站两员”建设进行了深入的座谈讨论。双方共同强调,要根据战略合作协议内容,尽快健全工作机制,加快推进措施落实,按照时间节点完成建设任务,实现共建共治、共享共赢。要以“两站两员”建设为抓手,主动加强沟通对接,共同推进各项工作的开展,夯实农村交通安全基础,切实提升农村交通安全管理水平,使群众具有获得感、安全感和幸福感。

           (耿世良 胡延华)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
省司法厅解维俊厅长安排部署下步工作任务
省司法厅解维俊厅长安
淄博市司法局开展志愿者“送法进社区”活动
淄博市司法局开展志愿
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息