齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 公告公示

树立长期观点 做好细节防控

时间:2021-08-09 20:27:12  来源:齐鲁法治网  作者:李广帅

      齐鲁法治(聊城讯)于清林 对于新冠肺炎疫情,党和政府制定了一系列措施,积极应对,有力保障了人民群众生命安全。总体上实行“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚持及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,并向社会提出了一些具体要求:坚持预防为主,科学佩戴口罩、减少人员聚集、加强通风消毒、提高健康素养;落实“四早”措施,及时发现、快速处置、精准管控、有效救治;突出重点环节,重点场所防控、重点机构防控、重点人群防控、医疗机构防控、校园防控、社区防控;强化支撑保障,扩大检测范围、发挥大数据作用、强化科研与国际合作;加强组织领导,落实党委和政府责任、落实企事业单位责任、动态调整风险等级和应急响应级别等一系列举措。
      在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们不仅取得了疫情防控的重大胜利,还有力保障了人民的生命安全,并逐步恢复了社会经济发展,稳定了社会发展秩序,社会呈现良好发展态势。和其他国家相比较,我们不仅能有效保障群众的生命安全,还能做到有效防控,全国上下齐心协力,积极应对,并率先恢复经济发展,并为其他国家提供防疫经验和措施,提供相应的物资保障,彰显了大国风范,也体现了我们所追求的人类命运共同体理念,在世界各国应对新冠肺炎疫情中做出了很好的表率,也让远在他乡的中华儿女感受到了祖国的温暖和力量。
      虽然疫情防控取得了重大胜利,但疫情依然存在,并且发生了变异,疫情防控工作依然重要。如今德尔塔毒株在我国有了一定的传播,在面对德尔塔毒株时,党和政府积极应对,实行应检尽检,大数据监测;对外来人员、途径中高风险地区人员加强检测,实行绿码通行;对不遵守疫情防控要求的单位和个人依法处置;并向社会及时公布感染者途经地区和场所,提醒居民做好个人防护的同时也从居民那里搜集相关线索,更加有效的遏制了疫情传播和蔓延;并普及疫苗接种工作,逐步实现全社会居民接种,全方位保障了人民群众安全以及社会秩序。党和政府的一系列举措有力保障了人民群众生命安全和身体健康,有力保障了经济社会秩序全面恢复,体现了党和政府的责任担当,体现了我国的疫情防控决心和毅力,体现了党和政府一心一意为人民。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息