齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 公告公示

金乡县及3个单位 3名个人获中共济宁市委全面依法治市委员会通报表扬

时间:2021-01-29 21:37:41  来源:齐鲁法治网  作者:金乡县普法办

      齐鲁法治(济宁讯)张加强   近日中共济宁市委全面依法治市委员会办公室印发的《关于表扬2020年度在依法治市工作中表现突出集体和个人的通报》中,济宁金乡县获全面依法治市工作表现突出县,金乡县司法局、金乡县公安局、金乡县金乡街道获全面依法治市工作表现突出集体,姚超 金乡县司法局党组成员、政治处主任,江伟 金乡县委依法治县办秘书组组长,王彦清 济宁市生态环境局金乡县分局政策法规科科长获全面依法治市工作先进个人。


      去年,济宁金乡县制定了《中共金乡县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容工作实施方案》,组织召开了县委全面依法治县委员会第二次会议,县委依法治县办第三次、四次和五次会议。率先在全市成立依法治镇(街)委员会及办公室,实现镇街层面法治机构全覆盖;率先在全市推行司法所长列席党政办公会及合法性审核制度;率先在全市推行行政执法人员“黄橙红”三牌管理制度。持续优化法治营商环境,政务服务质效全面提升;积极开展法治宣传教育,“七五”普法圆满收官;强化依法打击力度,“平安金乡”建设深入推进;加大诉源治理力度,矛盾纠纷多元化解机制逐步完善,为全县经济社会发展提供了有力的法治保障。


      2021年,金乡县将全面贯彻落实习近平法治思想,认真落实党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责,以深入开展法治政府示范县创建为抓手,强化工作措施,细化目标任务,压实工作责任,加强考核评价和督导检查,努力推进我县依法治县和法治政府创建工作再上新台阶。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息