齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 公告公示

东营区法院公开审理王军徇私枉法、滥用职权案

时间:2020-12-18 00:51:13  来源:齐鲁法治网  作者:东中宣

       齐鲁法治(东营讯)李春军   11月26日上午,东营市东营区法院依法对公诉机关提起公诉的被告人王军涉嫌犯徇私枉法罪、滥用职权罪一案进行公开开庭审理。被告人王军羁押于东营市看守所通过网络远程参加庭审,辩护人到庭参加庭审。


公诉机关指控,2015年8月份至2018年3月份期间,被告人王军作为张建城被故意伤害案的办案民警,在明知陈修刚、韩超群为犯罪嫌疑人的情况下,徇私舞弊,以案谋私,多次索取或非法收受陈修刚、韩超群财物,接受其宴请及提供的娱乐活动,违规与陈修刚、韩超群见面、用餐、通话,在具备抓捕条件下,长期对陈修刚、韩超群放任不管,失职渎职,放弃侦查,致使陈修刚、韩超群等人长期逃避刑事追诉。2019年12月27日,张建城被故意伤害案由东营市东营经济技术开发区人民法院以陈修刚、韩超群等人犯寻衅滋事罪予以判决确认,该团伙被认定为恶势力犯罪集团。


2015年6月份至2016年8月份,被告人王军作为耿忠被殴打、车辆被损毁案的办案民警,在明知此类案件办理程序的情况下,未对被害人进行伤情鉴定,未对受损车辆进行损害鉴定,对案件长期搁置不处理,应该移交相关部门未移交,致使涉案吴长伟等犯罪分子长期未受到法律追究,危害社会,造成恶劣社会影响。2018年8月21日,耿忠被殴打、车辆被损毁案由东营区人民法院以吴长伟等人犯以危险方法危害公共安全罪判决确认,吴长伟案件被认定为黑社会性质组织犯罪案件。
公诉机关认为,被告人王军作为国家司法工作人员,徇私枉法,对明知是有罪的人故意包庇,使其长期不受刑事追诉;不履行应当履行的法定职责,使犯罪分子长期不受刑事追诉,在社会造成恶劣影响,应当以徇私枉法罪、滥用职权罪数罪并罚追究其刑事责任。


被告人主动认罪认罚,庭审按照认罪认罚程序进行,在充分保障被告人王军各项诉讼权利的情况下,简化法庭调查、举证质证,重点围绕量刑展开辩论,庭审进展顺利。该案将择日宣判。
被告人亲属参加旁听,东营区纪委监委亦派员旁听了庭审。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息