齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 公告公示

烟台招远市人民医院无偿献血“一站式”报销窗口开通啦!

时间:2020-07-29 21:38:38  来源:齐鲁法治网  作者:于雯

      齐鲁法治网(烟台讯)于清林报道    为了有力提升无偿献血者的获得感和满意度,进一步营造全社会关心、尊重无偿献血者的良好氛围,根据《国家卫生委办公厅关于开展无偿献血者临床用血费用直接减免工作的通知》精神,烟台招远市人民医院财务科联合住院处、收费处、输血科,在住院处和收费处分别设立了用血直报窗口,以方便广大无偿献血者报销临床用血费用。

 


      7月7日,烟台市用血直免平台调试完成,正式上线启用。7月14号,无偿献血者陈先生在为妻子办理出院结算手续时,由住院处窗口工作人员直接为其减免440元血费,成为招远市人民医院用血直免策实施后的首例受益者。

 


      以往,招远市人民医院无偿献血者及其亲属临床用血待出报销,需要在出院后,再凭借相关证件和手续到招远市人民医院血库开具用血返还单,由住院处工作人员手工报销血费,这种传统方式不仅繁琐落后,而且需要献血者几个楼层来回奔波,一旦手续不全,献血者往往白跑一趟,费时费力,极大地影响了无偿献血者的积极性,影响了公益口碑。

 


      何为临床用血直免?
      所有无偿献血者及其直系亲属在医院的临床用血,只需在办理出院手续时,提出口头申请,同时递交相关材料,依托互联网,由出院结算窗口工作人员进行材料审核和拍照上传后,直接予以血费减免,将以往血费报销办理时长,由几天缩短到即时,真正让无偿献血者享受到一站式减免带来的便利。

 


      无偿献血返还范围是什么?
      在我省行政区域内省血液中心、各地中心血站参加献血的无偿献血者、无偿献血者亲属(献血者配偶、父母、子女、配偶父母、子女配偶)。
血费直接返还需提交什么材料?

 

 


      1、献血者本人用血:本人有效身份证件原件与复印件、代办人有效身份证件原件与复印件和血费报销知情同意书、用血清单证明材料。
      2、献血者亲属用血:献血者和用血者有效身份证件原件与复印件、代办人有效身份证件原件与复印件和血费报销知情同意书、用血清单证明材料。
成功完成血费直免首例报销,是招远市人民医院继医保报销整合结算后的又一重大改进,临床用血直免平台的开通,免去献血者来回奔波之苦,是对无偿献血者实实在在的鼓励,也是招远市人民医院便民利民服务的体现,更将对健全招远市人民医院无偿献血机制,激发民众献血热情有着重大意义。
      直报地点:
      1、人民医院住院部三楼住院处6号窗口
      咨询电话:0535-8241009
      2、人民医院门诊楼三楼门诊收费处3号窗口
咨询电话:0535-8241010
 

        责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息