齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(全文)
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 公告公示

济宁市中级人民法院召开廉洁司法教育动员部署大会

时间:2013-05-23 11:31:22  来源:法治济宁网  作者:田秀珍 邵红梅

        法治济宁网讯 (记者 田秀珍 邵红梅)为全面贯彻落实上级法院关于开展司法廉洁教育活动的通知精神,进一步推动党风廉政建设,根据市纪委《济宁市“廉洁教育讲堂”建设实施意见》要求,5月22日上午,济宁市中级人民法院“忠诚、为民、公正、廉洁”系列廉洁司法教育活动动员部署大会,济宁市政法委副书记、政治部主任刘长军,济宁市纪委宣教室副主任田希涛出席会议。中级法院院长张勇做开场讲话,全体法官干警参加会议。
        会上,张勇院长深刻分析了市中院反腐倡廉建设形势,指出了存在的问题,分析了原因,对开展好本次廉洁司法教育活动提出了三点要求:一是要认清形势,深刻领会开展司法廉洁教育的重要意义。要认识到开展廉洁司法教育是法院深入贯彻十八大精神的重要举措,是建设清正廉洁法院队伍的迫切需要,是确保人民法院司法公正和重要保障。二是要全员参加,扎实推进廉洁司法教育活动顺利开展。要做到廉政教育不走过场,不留死角,科学规划工学矛盾,摒弃形式主义,做到学习工作“双促进”。三是结合实际,确保廉洁司法教育活动取得实效。不断增强教育的针对性和实效性,建立长效廉政建设机制,从源头上防范违法违纪,切实营造干事创业、求真务实、艰苦奋斗、公正廉洁的院风院气。
市政法委副书记、政治部主任刘长军对市中院开展廉洁司法教育活动给予了高度评价,认为市中院高度重视、周密部署,以实际行动将市委、市政府的意图落到了实处。同时勉励中院全休指战员在各种考验面前站稳立场,努力开创法院工作的新局面。
        本次教育活动,旨在不断增强全院法官干警的政治责任感和使命感,进一步提高公正司法能力、廉洁自律意识,为筑牢拒腐防变的道德防线,提供有力的思想支撑。充分发挥审判职能,彻底把“司法为民”落到实处。会上,来自全院的数名代表,以演讲的形式,从多个层面向大会汇报了对法官干警“忠于谁”、“为了谁”、“维护谁”、“我是谁”的思想认识。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
陈一新:“多做暖人心顺民意的好事实事!”
陈一新:“多做暖人心顺
第五届中国非遗博览会完美落幕 82万人次参观参与
第五届中国非遗博览会
孙立成参加全国公安厅局长权威访谈
孙立成参加全国公安厅
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息