齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东司法

临沂沂水县司法局“五举措”推进规范性文件清理

时间:2020-07-28 02:34:27  来源:齐鲁法治网  作者:杨萍

      齐鲁法治网(临沂讯)李春军报道   为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,临沂沂水县司法局根据国家、省、市有关规定和要求,以县政府办公室名义下发了《关于开展规范性文件清理的通知》,采取“五举措”推进规范性文件清理工作,保障此次清理工作提质增效。
      一、强化工作落实。及时以县政府办公室名义下发了《关于开展规范性文件清理的通知》,明确了此次规范性文件清理工作的清理范围、清理重点、任务分工、清理程序及工作要求。
      二、确定清理范围。严格将此次规范性文件清理范围确定为:2020年7月1日前以县政府或县政府办公室名义下发的县政府规范性文件。为防止错报漏报,《通知》还附加了本次清理涉及的所有规范性文件目录,由各部门认领,确保此次清理工作无遗漏、无死角。
      三、明确清理责任。根据“谁起草、谁清理”的原则,由文件起草部门提出清理建议。因机构改革原因起草部门职能调整的,由承继其职能的部门提出清理工作建议。
      四、严把审核质量。为确保每件规范性文件得到严格依法审核,此次清理工作采取“分阶段”审核方式。“第一阶段”由各部门展开自查并提出清理建议,拟继续有效的还需提报文件评估报告。“第二阶段”由县司法局对各部门提交的规范性文件正本文本、清理建议、评估报告进行汇总,并对照法律、法规、规章,对涉及的文件逐件进行审核,形成初步清理意见报县领导审阅。
      五、及时公开结果。对于此次规范性文件的清理和评估结果,将由县政府办公室及时向社会公布。
 

           责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息