齐鲁普法网                                        主编信箱:fzsdxwzk@126.com   新闻热线:0531-58755505     
齐鲁普法站头图
齐鲁普法网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文化部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治山东网logo 山东地图
今日聚焦
《基层法律服务所管理办法》2月1日起实施
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 法治创建

平阴县公安局三项举措助推“玫乡”经济发展

时间:2014-03-05 16:30:55  来源:齐鲁普法网讯  作者:通讯员 张期标

    2014年以来,平阴县公安局结合县内新立项、落户企业多的实际情况,紧紧围绕“服务民生、服务发展”这条主线,以安商护企为己任,保障辖区企业有一个又好又快发展的环境,主动作为,出狠招、求实效,为平阴实现“跨越发展”保驾护航。
    去繁就简,提供良好服务。平阴县公安局服务窗口单位全部实行“一次性告知、一站式服务”,让企业和群众少跑腿、办事快,推行预约服务和上门服务,先电话告知群众需要准备的材料,让群众一次性准备好,然后在预约的时间前来办理。县局24小时受理辖区企业的报警、监督和投诉,各派出所值班民警在接到警情后以最快的速度、在最短的时间内到场调查处理,切实保护企业的经营自主权、员工的人身权和财产权,切实做到安商护企,并提高辖区企业对公安机关的满意度。今年以来,共受理涉企警情10件次,均得到了妥善圆满处置。
    打防并举,营造和谐环境。平阴县公安局始终坚持打早、打小、露头就打的方针,严厉打击涉黑涉恶势力利用威胁恐吓等非法手段参与招投标、拆迁工程、开发建设等违法犯罪活动。巡防大队、城区三个派出所坚持24小时在辖区主干道、重点企业附近巡逻,接受群众报警,及时处理警情。协助企业组建20余支巡逻队,提高企业的内保水平和力量,筑严织密治安防控网络。县局对涉企案件始终坚持快侦快破,对辖区一般涉企案件,所在地派出所所长要亲自到场办理;对涉企重大案件或影响较大的案件,实行县局分管领导、派出所主要领导、责任区民警“三包一”制度,确保案件及时侦破。
    密切走访,畅通警企联系。平阴县公安局在广泛走访的基础上,组织社区民警深入辖区较大的30余家大中型企业,定期开展走访活动,征求意见、建议,为企业提供“零距离”服务。今年以来,共收集各类意见、建议28条,收集涉企案件线索8条,化解矛盾纠纷10起。同时各派出所及时收集研判重点企业和重点项目建设过程中的多发性治安问题,并进行梳理和分析,每月以公示栏、短信、微信等形式,向企业发布最新的社会治安动态和预警防范提示,以便于企业采取针对性措施开展安全防范工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
德州市举行“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动
德州市举行“尊法守法
淄博市举行“齐文化的法治思维与治国方略”专题高峰论坛
淄博市举行“齐文化的
淄博市:普法形式创新篇 精准宣讲全覆盖
淄博市:普法形式创新篇
烟台市法治宣传教育工作座谈会召开
烟台市法治宣传教育工
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息