齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 法制 > 法律援助

寿光市律师事务所普法宣传助力农民工维权

时间:2021-11-19 20:50:08  来源:齐鲁法治网  作者:寿光市司法局

      齐鲁法治(潍坊讯)李春军 寒风凛冽,却吹不散激动的心情;口罩遮面,却遮不住喜悦的笑容。近日,山东联邦律师事务所成功通过法律援助途径,帮助农民工刘某找到了讨薪维权的办法。
      11月4日,山东联邦律师事务所到崔家劳务市场开展农民工专题普法宣传活动,刘某在得知律师们可以帮助他讨薪这一情况后,活动结束他便来到了山东联邦律师事务所寻求帮助,希望能要回自己应得的报酬。

      据刘某介绍,2015年3月底至12月底,张某雇佣他在某社区从事水电暖安装工作,工期结束后,张某并未结清全部劳动报酬,至今仍有1万元未支付,后经刘某多次索要未果,诉至法院。法院判决张某支付刘某劳动报酬,后该案进入强制执行程序。今年法院裁定该执行程序中止执行,并送达执行裁定书,但刘某后来丢失了民事判决书及执行中止裁定书。
      山东联邦律师事务所孟宪涛律师听到这一情况后,帮助其申请了法律援助。又通过裁判文书网查询了刘某的审判案号与执行案号,随后到法院调取涉案的民事判决书与执行裁定书,为刘某出具恢复执行申请书的执行材料,经努力,为其申请了恢复执行,最大程度地维护了刘某的合法权益。
      刘某对本次的宣传活动心存感激,称:自己法律知识较少,若不是通过本次法律宣传,至今也找不到事情的解决办法。
      群众利益无小事,一枝一叶总关情。寿光市司法局以解决群众的困难为出发点和落脚点,深入开展律师行业“我为群众办实事”活动,将律师纳入寿光普法大局,引导律师主动深入村居、小区、社区,方便群众寻求法律帮助,打通了便民法律服务“最后一公里”。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
梯级成长勇争先  青蓝结对共成长 ——东营区瀚文小学举行第三届教师梯级培养工程及师徒结对活动
梯级成长勇争先 青蓝
曹同国齐鲁名校长领航工作室举办“依法治校、助推学校高质量发展”专题论坛
曹同国齐鲁名校长领航
视导明方向,前行谱新篇------东营区黄河幼儿园
视导明方向,前行谱新篇
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息