齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 法律援助

亲生女儿8年不闻不问,秋意渐凉高区法院拘你“谈谈心”

时间:2020-10-15 18:55:57  来源:齐鲁法治网  作者:邹慧

      齐鲁法治网(威海讯)于清林    黎明,像一把利剑,
劈开了静谧的夜幕。
10月15日5时许,
30名司法干警整装待发,
随着警车的警鸣声划破凌晨的夜空,
开启了威海高区法院今年的第一场凌晨执行行动!

       此次执行行动涉案22件,拟拘传拘留22人;现场实施司法拘传6人,传唤到庭8人;其中达成和解3人,和解标的额5.83万元;全部履行2人,标的额5.3万元;当日追回执行款5.88万。
      【案件回顾】
      宋某(男)与李某(女)2011年因感情不和离婚,双方约定离婚后女儿跟随李某生活,宋某每月支付抚养费300元,直至女儿18周岁为止。8年过去了,宋某并未按照当年的约定支付抚养费,随着女儿进城上学,开销也不断增加,在李某向宋某多次索要无果的情况下,将宋某诉至法院,要求宋某支付抚养费50800元。经审理查明,李某向宋某主张抚养费于法有据,法院判决宋某于判决生效后十日内支付抚养费50800元。判决生效后,宋某未按照约定履行付款义务,万般无奈下,李某向高区法院申请强制执行。

      执行干警受理案件后,第一时间联系上宋某,宋某表示自己已经再婚并生育一子,收入微薄,无力给付前妻抚养费,但是根据执行干警的多方查询,查到宋某每月固定收入5000-6000元,完全有能力支付抚养费,宋某之前的说法是推脱之词,在多次劝解无果的情况下,法院将宋某列入此次凌晨执行的名单中。凌晨时分,执行干警迅速出击将宋某拘回法院,面对法律的威严,宋某的心理防线一点一点被击溃,在执行干警的反复教育与协调下,最终李某同意宋某以分期付款的方式进行支付。
      秋意瑟瑟天气凉,但是申请执行人的心却是暖的。这次行动告一段落,执行干警们丝毫没有喘息,接着投入到了新的工作中。

  责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息