齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 法律援助

文明社区 汗水守护——金乡县司法局创建文明城市工作纪实

时间:2020-10-10 13:37:59  来源:齐鲁法治网  作者:

      齐鲁法治网(济宁讯)李春军   漫步在樱花苑小区,道路宽阔平坦、院内干净整洁、车辆摆放整齐……仅仅两个月的时间,樱花苑小区就发生了翻天覆地的变化。

 


      在高庄社区樱花苑小区文明创建的战场上,有一个特殊的群体:他们是“交通指挥员”,耐心劝导居民车辆正确停放;他们是“文明宣讲员”,进行文明城市创建宣传;他们是“卫生清洁工”,无怨无悔地清理着小区的各个角落...... 

 


      哪里有困难,哪里就有红马甲活跃的身影,哪里有需求,哪里就有他们的奋不顾身!他们,有一个共同的名字——济宁金乡县司法局新时代文明实践志愿者。
小区环境面貌焕然一新

 


      “现在小区围栏外的垃圾和杂草清理得差不多了,等种上三叶草,肯定很好看。”站在樱花苑西门,金乡县司法局局长鲍其伟指着一片大变样的场景高兴地说。

 


      就在几天前,小区西门附近的围栏上还杂草丛生,里面还零零散散的堆满了垃圾,对周边的环境面貌影响极大,借着这次文明城市创建的东风,司法局志愿者上门,劝说居民将违规栽种的蔬菜等农作物拆除。

 


      “小区种菜问题一直困扰着居民,但这次说服工作不好做,毕竟这里住的大部分都是回迁的农民。”几次交流都不太顺利,局长鲍其伟、副局长李桂花等几位党组成员不厌其烦、一趟又一趟上门,动之以情晓之以理,又动员物业办公室的人员去当说客。小区居民特别是上了年纪的老人本百般不愿,但冷静下来想想,如果因为自家违规种的蔬菜影响整体环境,心里也觉得不妥当,再加上司法局志愿者们为了这项工作一直忙前忙后,心里特别感动,最后答应拆除违规栽种的蔬菜。

 


      那天已经是下午五点多,司法局组织40余名志愿者迅速集结到樱花苑小区西门,花了两个小时的功夫,联系垃圾清运车清理出了10余车垃圾后,昔日的杂草不复存在,取而代之的是一大片干净的土地,沿途经过的居民无不拍手称好。

责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息