齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 法律援助

安全生产有保障,消防培训来护航荣成市中医院开展消防安全大培训

时间:2020-10-02 06:52:05  来源:齐鲁法治网  作者:王金玲 臧隆

      齐鲁法治网(威海讯)于清林   为增强卫健局系统职工的消防安全意识,切实提高灭火自救能力,掌握正确使用灭火器及疏散逃生的方法,保障中秋、国庆期间安全生产,9月28日下午,荣成市卫健局邀请荣成消防培训中心在市中医院举行了消防安全知识讲座与消防演练,卫健局党组副书记张宗文、各医疗卫生单位相关负责人、中医院职工共计500余人参加了培训与演练。


       在培训开始前张宗文副书记强调了消防安全的重要性,希望大家认真对待此次培训,以此来进一步提升自身的消防安全意识和火灾应对能力。
       荣成消防培训中心席教官在讲座中,从家庭生活消防安全、火灾现场逃生自救常识、消防基础知识等内容为主线,分别从家庭火灾的预防和自救、火灾疏散逃生方式、常用消防器材的正确使用等方面,采取现场示范与案例分析相结合,作了生动讲解和示范。
       培训课后,张宗文副书记对卫健系统节假日期间安全生产工作进行了全部部署。强调各单位一定要深入贯彻学习安全生产工作相关会议精神,结合自身实际,细化消防安全责任,逐步落实各项消防安全生产措施,切实消除安全隐患,营造安全、和谐的就医环境,确保人民群众及职工的生命财产安全。


      接下来举行了消防演练。随着一声哨响,参加演练的职工按照消防通道安全路线,以手捂住口鼻,弯腰迅速撤离,准确到达指定场地,之后,席教官讲解和示范了灭火器、消火栓的使用方法及注意事项,参培人员实际操作,模拟火灾现场正确灭火。
      通过培训,进一步提高了医护人员的防火、灭火、疏散及自救能力,大家一致表态,在今后的工作中,一定要时刻绷紧消防安全意识,注意用火用电安全,为病人及自己创建一个更加平安、和谐的医疗环境。

责任编辑:李春军

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息