齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo
今日聚焦
最高检出台25条“硬规”全方位监督认罪认罚案件办理
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 法律援助

村居法律顾问援助暖人心 当事人赠送锦旗表谢意

时间:2020-09-27 19:34:18  来源:齐鲁法治网  作者:

      齐鲁法治网(济宁讯)李春军   近日,济宁市金乡街道金宇社区魏庄村当事人张某给方圆兴法律服务所村居法律顾问苏运华送来了“国泰于法律正、民安与律师清”锦旗。

      家住金乡街道金宇社区魏庄村居民张海霞在2020年7月1日发生了交通事故,当事人张海霞遂在第一时间内向村居法律顾问苏运华通过电话取得了联系,并当面进行了咨询。村居法律顾问苏运华耐心细致进行了解答,告知可向保险公司进行协商理赔。在当事人张海霞和保险公司协商无果的情况下,2020年8月25日,当事人张海霞及其丈夫程福刚一起到方圆兴法律服务所办理了法律援助手续,村居法律顾问苏运华为其申请了法律援助,并于当日为当事人书写了诉状,办理了立案上传手续;并告知了当事人需要准备的相应证据。
      在当事人办理完所需要的证据后,及时与中国人寿保险公司金乡县负责人朱新阔经理及济宁市负责人盛秋蒙经理协商理赔,将当事人的相应证据通过微信传给了保险公司负责人朱经理。保险公司主张误工费不予理赔,医疗费应扣除部分非医保费用。村居法律顾问苏运华向保险公司负责人拒理以争,因为当事人的收入确实低于法定的误工费标准,我方当事人可以据实调解。经过村居法律顾问动之以情、晓之以理的耐心调解,最终保险公司同意理赔原告的误工费及放弃非医保用药的主张,同意理赔总额18000元。
      今年以来,村居法律顾问不断扩大法律援助范围,援助民事案件390件,刑事案件259件,为6000多名群众解答各类法律咨询,为群众挽回经济损失106.8万元,充分发挥了村居法律顾问职能作用,维护了社会稳定和公平正义,得到广大人民群众的肯定和好评。

 责任编辑:徐相洪

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息