齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 地市频道 > 威海 > 新闻中心

西御桥派出所强化“小案侦防”创满意

时间:2013-04-09 16:52:51  来源:法治济宁网  作者:

        法治济宁网讯(通讯员 朱莉 贺敬之)今年以来,兖州市公安局西御桥派出所深入推进“小案侦防”工程,把“小案侦防”作为“零发案”创建活动的重要举措,以打击和防范“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财“小案”为重点, “打”出了群众安全感,提升了群众满意度。截至目前,西御桥派出所共破获各类侵财性案件41起,打掉团伙3个,抓获违法犯罪嫌疑人12名,为群众挽回经济损失6万余元。
        信息研判破串案。西御桥派出所实行全警动员,努力提升民警信息化作战的意识和水平,从侵财案件的作案时间、地点、目标、手段及现场遗留的痕迹物证等方面入手,全面收集侵财案件发破案信息,及时准确录入信息系统,为串并案侦查奠定强大的信息支撑。充分发挥民警的聪明才智,对收集的大量案件信息进行科学研判,应用各类信息平台,深入开展警种协作,最大限度地预防、惩治犯罪。2月份,通过对人民医院短期内的发案信息进行分析研判串并,成功打掉孙某某、汪某盗窃团伙,得到医院广大职工和患者的一致好评。
        巡逻守候破现案。西御桥派出所针对“两抢一盗”等侵财特点规律,制定、调整巡逻工作计划,并充分利用“天网工程”加大视频侦查和巡逻的力度,实行人机结合,将派出所警力部署在案件多发区域进行蹲点守候,现场抓获犯罪嫌疑人。春节期间,为抓获多次到人民医院盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人孙某某,该所民警自觉放弃了休息时间,在案发区域蹲守和巡逻,于年初五凌晨2时终将嫌疑人抓获归案,破获系列案件十余起。今年以来,共通过巡逻守候现场抓获违法犯罪嫌疑人9人。 
        宣传发动促防范。西御桥派出所主动加强同新闻、宣传部门沟通联系,积极争取支持配合,通过各种媒体及时报道公安机关打击侵财犯罪成效,定期发布预警信息,提高群众自我防范能力,减少盗抢犯罪的发生。省、市电视台、报刊等媒体多次刊发西御桥派出所打击违法犯罪的节目,有力地震慑了犯罪。同时,设立举报电话、举报箱,对举报有功者予以保护与奖励,提高广大人民群众参与打击、防范侵财犯罪的积极性。今年以来可防性侵财案件发案下降36%,实现了“发案少,秩序好,群众满意”的工作目标。
                                 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息