齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 地市频道 > 威海 > 新闻中心

兖州市公安局转变作风提效能侧记

时间:2013-03-27 23:01:40  来源:法治济宁网  作者:姚军玲 王文斌

        法治济宁网讯  (通讯员  姚军玲  王文斌)  不挂会标,不摆鲜花,没有隆重表彰,没有表态发言, 2013年兖州市公安工作会议从8点半准时开始,10点结束,仅用一个半小时,工作总结简洁明快、亮点鲜明,工作部署分工明确、重点突出。兖州市公安机关认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,狠抓作风转变,立足职能提速提效,以扎实的工作,打造全市最安全地区和群众最满意单位。
        据了解,为深入贯彻落实党的十八大和中央、省、市会议精神,兖州市公安局根据公安部、省公安厅和市委关于改进工作作风、密切联系群众工作要求,结合公安工作实际,相继开展了“解放思想跨越发展”大讨论活动、“改作风、肃警风、提效能”教育整顿活动,提出了与服务群众、提升效能密切相关的多项举措,成立了由兖州市公安局党委书记、局长邵继臻挂帅的改进作风、提升效能活动领导小组,内外兼修、真抓实干,在全体民警中掀起“自我整改,自我提高”的作风转变风潮。
        3月20日,兖州市公安局组织赴济南和泰安学习“社区六进”先进经验,除了“社区六进”工作涉及到的部门负责人参加外,没有多余的随从人员,与带队领导同乘一辆中巴车。早七点准时出发,带队领导在车上布置参观学习的重点和任务。到达济南后,先后参观了济南市中区分局十六里河派出所领秀城社区和七里山派出所七西社区,在简单吃过午饭后,马不停蹄,直奔泰安市迎胜派出所御碑楼社区和岱庙派出所花园社区参观学习。参观结束后,在返程的车上,带队领导趁热打铁召开座谈会,相关负责人谈体会、谈打算,部署下步工作。下午4点,回到兖州各自返回工作岗位。一天的参观学习历时8小时,紧张有序,获悉匪浅。在转变作风提效能方面,兖州市公安局从整顿会风入手,严控会议数量,少开会、开短会,严禁借开会之机发放礼品或公费聚餐、旅游;同时,进一步改善领导作风,简化公务接待;节省办公成本,大力推行电子政务建设和无纸化办公,凡可通过办公系统办理的事项,不再印制纸质文件。
         为营造公安机关务实高效的形象,兖州市公安局进一步规范内务管理。针对民警上班期间不着警服和着装不规范的问题,该局从党委班子成员带头做起,全局民警上班期间,一律按规定着警服。组织民警深入学习《公安机关人民警察内务条令》 ,严格规范内务设置标准。特别是公安派出所、车管所、出入境管理、信访等“窗口”单位坚决杜绝“冷硬横推”和“四难”等现象的发生,做到环境整洁,警容严整,形象良好,服务热情,简化程序,公开透明,执法公正,办事公道。纪委、督察部门充分利用视频督察系统,加强明察暗访,广大民警的精神面貌焕然一新,纪律作风明显改善,内务管理进一步加强。为强化外部监督,该局继续坚持了“双评”活动,组织人大代表、政协委员、党代表、警风监督员、辖区企事业单位工作人员及群众代表对局属各单位进行满意度测评,测评结果对外公布,并将作风转变结果交由社会各界监督和评判,确保作风转变的每一项举措、每一个成果都让群众看得见、摸得着、有感受、有实惠。
         今年2月初,兖州市城区陆续发生多起砸车玻璃盗窃案,引起了公安局的高度重视重视。该局紧急抽调刑警、巡警和城区派出所警力组成专案组,对案件进行了梳理分析,初步确定了犯罪嫌疑人的作案特点和基本特征。专案组民警针对排查的发案重点部位和路段,冒着低温严寒,连续开展夜间巡逻蹲守,力争抓获现行。经过一周艰苦的守候,终于将伺机砸车玻璃盗窃作案的两名违法人员抓获,带破系列案件40余起,涉案价值10万余元。围绕群众关心的社会治安热点、难点问题,兖州市公安局认真制定工作方案,组织开展社会治安重点整治,相继深入开展“春节严打整治”、打击“两抢一盗”等专项行动,依法严厉打击各类违法犯罪活动,依托天网工程,加强治安防控体系建设,不断巩固和提高人民群众安全感和满意度。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息