齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 地市频道 > 威海 > 新闻中心

兖州警方破获系列砸车玻璃盗窃案

时间:2013-01-18 11:12:59  来源:法治济宁网  作者:姚军玲 王文斌 马恩广

        法制济宁网讯(通讯员 姚军玲  王文斌  马恩广 )1月16日晚,两名少年开车窜至兖州市城区准备再次伺机砸车窗盗窃作案,不料被巡逻民警查获。至此,发生在兖州城区、济宁中区、任城、邹城、曲阜等地案件数十起的系列砸车玻璃盗窃案成功告破,涉案价值十多万元。
 

        2012年12月以来,兖州市城区陆续发生多起砸车玻璃盗窃案,引起了市公安局的重视。该局抽调刑警、巡警和城区派出所警力组成专案组,对案件进行了梳理分析,初步确定了犯罪嫌疑人的作案特点和基本特征。从1月11日开始,专案组民警针对排查的发案重点部位和路段,连续开展夜间巡逻蹲守,力争抓获现行。1月17日晚8时许,专案组成员巡警大队刘传建、赵显海巡逻至城区东御桥附近时发现一辆可疑车辆,通过跟踪侦查,将伺机砸车玻璃盗窃作案的两名违法人员抓获,从车上当场搜查出作案用的破窗工具及盗窃的现金、烟酒等物品一宗。
 

        经审查,两人都是济宁市北湖区人,均不满16周岁。2012年12月份以来,两人伙同其他两名违法人员驾乘摩托车或雪弗兰乐风轿车夜晚窜至济宁、兖州、曲阜、邹城及滕州等地,选择停放在居民区内和繁华路段路边的轿车,先用手电筒窥探车内有无物品,随后利用“逃生锤”砸坏车玻璃,盗窃车内财物,疯狂作案40余起,涉案价值10万余元,盗窃所得财物被四人平分后挥霍。
 

        警方提醒,临近年关,正是各类侵财类犯罪的多发期,广大群众要切实增强防范意识,特别提醒有车一族,平时车辆最好停放在专业停车场、电子监控拍摄范围内或有专人看管的地方;千万不要把自己的车辆当成“保险柜”,车内一定不要存放现金、皮包、电脑、相机及高档烟酒等贵重礼品等,预防车内物品被盗的发生。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息