齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
今日聚焦
山东将开展建设工程地震安全大检查
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
您当前的位置:首页 > 地市频道 > 威海 > 新闻中心

兖州警方抓获潜逃十二年涉枪杀人在逃人员

时间:2012-11-07 09:33:25  来源:法治济宁网  作者:姚军玲

        法治济宁网讯(通讯员 姚军玲 王文斌)理发店里突然闯进几个陌生人,一人厉声说道,我们是山东兖州市公安局的,张富喜没有做任何反抗,嘴里连说着“明白了,明白了”,顺从地戴上了手铐。至此,12年前发生在兖州市的持枪杀人案全案告结,潜逃12年零1个月的犯罪嫌疑人张富喜终于落入了法网。

        2000年9月26日凌晨3时许,兖州市人张亮因于受害者邢某某产生矛盾,张亮伙同陈龙和邹城市人张富喜持猎枪和砍刀,在兖州市兴隆庄镇农电站对邢某某实施报复,一番抢劫和刀砍后,邢某某抢救无效死亡。案发后,兖州警方迅速锁定了张亮、陈龙、张富喜等三名犯罪嫌疑人,顺利抓获了张亮和陈龙并依法提起诉讼,但是犯罪嫌疑人张富喜一直潜逃。

         今年6月份,全省统一的缉捕重大逃犯攻坚行动开展以来,兖州市公安局树立敢打必胜信心,采用战时过硬措施,全面缉捕重大在逃人员。该局成立了以刑警大队八中队队长张长伟为组长的三人追逃小组,集中骨干力量,离职专门执行对张富喜的追逃抓捕工作。四个多月来,追逃组围绕在逃人员可能藏匿的地点,辗转于山东邹城、烟台、江苏徐州、湖南长沙、黑龙江齐齐哈尔、内蒙古等地开展调查摸排工作,行程上万公里,终于在内蒙古牙克石市郊区一理发店内,发现了已经化名张炜的理发师张富喜。在当地警方的配合下,追逃组确认了张富喜的身份后,迅速将其抓获归案。

        民警介绍,张富喜现年38岁,系山东省邹城市人,当年作案时年仅26岁。十二年来,张富喜在四处潜逃的过程中,东躲西藏,颠沛流离,居无定所,衣食不周。后来逃到内蒙古找到了姑姑家的二表哥,化名张炜,平时吃住都在表哥家的理发店内,面对别人的欺负也不敢声张,就连放在面前的幸福也不敢去追求。在被抓的第二天,张富喜曾对民警说,多年来,一直不踏实啊,不过说实话,抓到我的那天晚上,我睡的是真踏实。而且,十几年也不敢成家啊,就觉得自己有一天会被抓走,要是结了婚有了孩子不把人家坑了。

        所谓天网恢恢,疏而不漏,目前,张富喜已被依法执行逮捕,等待他的将是法律公正的审判。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息