齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 地市频道 > 青岛 > 新闻中心

为躲避学生 货车撞坏护栏后逃逸 交警迅速破案 肇事驾驶人被依法处罚

时间:2013-03-20 10:03:56  来源:法治济宁网  作者:孟祥平

imgapp2_副本.jpg

imgapp_副本.jpg

        法治济宁网讯(通讯员   孟祥平)一货车在行经学校门前的道路时,为躲避正在过路的学生驶向道路中间的隔离护栏,撞坏护栏10余米,事发后货车驾驶人驾车逃逸。交警根据监控破案,肇事驾驶人被依法处罚并赔偿全部损失。
        2013年3月18日14时许,嘉祥县公安局交警大队122值班室接群众报警称,在城区呈祥街嘉祥街道中学门口,发生一起交通事故,一辆货车在将道路中间的隔离护栏撞坏后逃逸。接警后,值班民警迅速赶赴现场。
        经勘查,现场被撞护栏位于嘉祥街道中学门前人行横道线的东侧,长度12米,同时被撞坏的还有一块人行横道指示标志。由于事故现场处于学校门口,当时正值学生上学高峰,民警就是否有学生因该事故受到伤害进行了细致调查,发现并未有人受伤。
       据在现场附近的一名环卫工人讲,事发后他曾到现场近距离查看,并提醒肇事货车驾驶人报警,货车驾驶人虽口头答应“马上报警”,但是并没有报警,而是开车离开了现场。综合勘查、调查的情况分析,民警判定肇事逃逸车辆应为一辆蓝色的轻型载货货车。
围绕肇事货车的行驶方向及可能驶往的地点,民警调取了事发路段及有关路口的监控设备影像资料,并发现了肇事车辆的踪迹。约一小时后,民警最终在城区一建筑工地内将躲藏在此的肇事货车及驾驶人邹某查获。
       据邹某供述,事发时邹某驾驶满载着黄沙的蓝色轻型自卸货车行至事故地点时,突然发现有几名学生沿人行横道线正在经过马路,慌乱之下邹某急踩刹车、猛打方向,驾车撞向了护栏,在护栏的阻力下货车才停住。后来发现并未有人受伤和注意到自己,心存侥幸的邹某驾车快速逃离了现场,后将车开进一处建筑工地,卸掉黄沙,躲藏起来。
       目前,邹某因肇事逃逸被依法处以罚款2000元的行政处罚,并全部赔偿了损坏护栏及交通标志的损失。
图一为邹某及其驾驶的肇事货车。图二为为事故现场被撞坏的护栏。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息