齐鲁法治网                                        主编信箱:3011391783@qq.com    新闻热线:0531-83146857     

齐鲁法治站头图
齐鲁法治站头图
齐鲁法治网logo 山东地图
地市频道: | 济宁 | 滨州 | 淄博 | 烟台 | 青岛 | 潍坊 | 东营 | 德州 | 聊城 | 威海 | 菏泽 | 枣庄 | 临沂 | 泰安 | 莱芜 | 日照 | 济南 |
齐鲁法治站头图
您当前的位置:首页 > 地市频道 > 菏泽 > 新闻中心

邹城速破一起绑架案

时间:2013-01-26 09:15:05  来源:法治济宁网  作者:张鹏 许鹏

成功解救后,民警将孩子交到其爷爷怀里_副本.jpg

成功解救后,民警将孩子交到其爷爷怀里

受害人家属燃放烟花鞭炮给派出所送来了锦旗_副本.jpg

受害人家属燃放烟花鞭炮给派出所送来了锦旗

受害人家属,给派出所送来了锦旗1_副本.jpg

        法治济宁网讯(通讯员 张鹏 许鹏)近日,邹城市公安局唐村派出所成功破获一起绑架案。
       

        1月24日14时7分,山东省邹城市公安局唐村派出所值班民警接到唐村镇王炉村曹某某报警称:侄女(4岁)在村中被人持刀劫持,犯罪分子情绪激动,侄女随时有生命危险。

        接到报警后,邹城市公安局党委委员刑侦大队大队长施振宝、唐村派出所所长陈福峰高度重视,立即带领刑警六中队、唐村派出所民警火速赶赴现场。民警到达现场后,发现犯罪嫌疑人将曹某劫持到王炉村曹某某家堂屋西间内,将西间的门从里面销死,情绪十分激动,情况万分危急。

        民警经现场了解得知,犯罪嫌疑人系峄山镇贾洼村贾某某,因同曹某的母亲王某某谈恋爱时,贾某某曾给过王某某4000元钱,两人分手后,贾某某向王多次要钱未果,当日贾某某到曹某的奶奶潘某某家,先将潘某某用随身携带的胶带捆上,又持刀将曹某劫持,被村民发现后,犯罪嫌疑人贾某某持刀将曹某劫持到曹某某家中。

        因犯罪嫌疑人贾某某将曹某劫持到屋内后,将屋门销死,办案民警无法判断屋内的情况。办案民警首先在门外同犯罪嫌疑人贾某某进行沟通谈判,但是其始终不开门,为了保障人质安全,办案民警果断将屋门踹开,发现犯罪嫌疑人贾某某坐在地上,左手将曹某抱在怀内,右手持刀架在曹某的脖子上,见有民警进入屋内,犯罪嫌疑人贾某某叫嚣着若靠近就杀害人质,情况十分危急。为保障人质安全,办案民警对犯罪嫌疑人贾某某进行劝导教育,同其分析利害关系,稳定其情绪。同时安排一组精干民警对其包围控制,死死盯住嫌疑人,仔细观察其一举一动,伺机抓捕解救人质。经过近2个小时的沟通谈判,面对办案民警,犯罪嫌疑人心理恐惧,精神紧张,情绪激动,始终无法与民警进行正常的沟通,16时许,犯罪嫌疑人贾某某提出要手枪和子弹,并威胁办案民警10分钟内拿不到就杀死人质,形势瞬间异常紧张,在紧要关头,抓捕民警抓住嫌疑人精神稍有放松之机,果断出击,迅速将嫌疑人制服,将刀夺下,并安全解救出人质,解救过程中,刑警六中队中队长杜廷永、唐村派出所民警闫峰手被刀划伤。

       目前,犯罪嫌疑人贾某某已被刑事拘留。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《教育强国》 第四集 面向未来
《教育强国》 第四集
东营中院召开新闻发布会发布2019年度行政审判白皮书
东营中院召开新闻发布
缅怀逝者,共寄哀思!
缅怀逝者,共寄哀思!
张军​:深刻认识三个“不一样”做到学为所用自觉学用
张军​:深刻认识三个“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息